пиродефендер

«PYROdefender» — обновленный «ANTIDOG»

pyrodefenderУстройство «PYROdefender» является обновленной, улучшенной версией светошумового «ANTIDOG». Что такое ANTIDOG можно почитать тут или посмотреть видео здесь.

Чем «PYROdefender» отличается от «ANTIDOG»? Отличий много, вот самые существенные:

  • Пистолетная рукоятка. Корпус «Антидога» напоминал обмылок – никакой эргономики хвата не было. «Пиродефендер» стало держать намного удобнее. Комфортно и безопасно делать выстрел. Не боясь, что устройство выскользнет из рук в самый ответственный момент.
Пистолетная рукоятка устройства "PYROdefener"
Пистолетная рукоятка устройства «PYROdefener» и отличия внешнего исполнения от предшественника.
  • Электронный выстрел. Внешне отличий не видно. Разница — в подаче питания на электронную плату. Теперь это происходит от двух элементов CR2032. У «Антидога» источником питания служил магнитно-импульсный генератор «МИГ 1К1» – спуск был тугой, элементов питания не было. Подачу импульса делал генератор. С одной стороны – это было удобнее в эксплуатации, — не требовались элементы питания. Прибор был, по сути, вечен, а спуск – напоминал пистолетный. С другой стороны – прибор был дороже, а исполнение — сложнее. Разработчики «Пиродефендера», решили удешевить производство, использовав недорогой «электронный» спуск с питанием от батареек. Такое решение очень часто применяется в недорогих средствах самообороны с БАМами: «Премьер-2», «Премьер-4», «Оберег»…
Устройство прибора "ANTIDOG"
Устройство и электроника прибора «ANTIDOG»
  • Индикатор заряда батареи – светодиод зеленого цвета. Он установлен на корпус сверху. Связано его появление — опять же, с подачей питания на плату, обеспечивающей выстрел. Поскольку применяются батарейки CR2032, — требуется следить за их зарядом, — чтобы в ответственный момент, даже с заряженным свежим картриджем, не оказаться, по сути, безоружным из-за израсходованной копеечной батарейки.
  • Наличие предохранителя. На отсутствие предохранителя жаловались почти все пользователи «Антидога». Действительно, невозможно, без риска, носить заряженный прибор в кармане куртки или брюк. Случайный толчок – нажим, — и в результате, непроизвольный выстрел с печальными последствиями. У новой версии, снизу, в районе курка, появился треугольный фиксатор белого цвета.
    Предохранитель-самоделка на "ANTIDOG"
    Нехитрая, простая, но чрезвычайно нужная и полезная вещь — предохранитель. Один из вариантов. Прекрасный ответ пользователя на нежелание производителя установить предохранитель в «АНТИДОГ»

    При сдвиге предохранителя вправо, загорается индикатор заряда, — можно делать выстрел. Сместив предохранитель назад – индикатор гаснет. При нажатии на курок, если установлен предохранитель, выстрела не происходит. Это удобно и безопасно. Теперь можно, в случае потенциальной угрозы, положить снаряженный пистолет на предохранителе в карман, не боясь случайного выстрела. А при нападении – мгновенно выстрелить для отражения внезапной атаки.

Предохранитель "PYROdefender"
Техническая реализация предохранителя «PYROdefender»
  • Обновленная конструкция извлечения картриджа. Пользователи «Антидога» иногда жаловались на тугое извлечение отстреленного картриджа. Действительно, попадались картриджи, которые было трудно достать обратно после отстрела. Иногда картридж так заклинивало, что приходилось применять отвертку, боясь при этом повредить пластиковый корпус девайса или оболочку картриджа. Теперь, экстрактор выполнен отдельной деталью. Без проблем извлекаются картриджи из гнезд установки.
Извлечение картриджа
Извлечение картриджа у PYROdefender — просто и безопасно

Функционально «PYROdefender» и «Antidog» очень похожи. Поскольку применяются одни и те же боеприпасы, эффект воздействия у приборов аналогичен.

Светошумовые «патроны» останавливают нападающего громким выстрелом в 140Db и яркой световой вспышкой. Опасная зона разлета горячей окалины и мелких осколков – 2,5 м. Фактически, одного-двух выстрелов хватает для разгона целой своры собак.

Для подачи сигналов – используются ракеты красного и зеленого цвета. Радиус опасный зоны – не менее 30 м. Высота взлета ракеты – не менее 50 м.

Использовать прибор можно в любое время года — температурный режим эксплуатации от -30°С до +40°С. Единственное требование – избегать попадание влаги на контакты и картриджи.

пиродефендер и снаряжение - светошумовые и сигнальные картриджи
«PYROdefender» и его снаряжение — светошумовые и сигнальные картриджи

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.