thermacell

Автономный персональный отпугиватель комаров Thermacell

thermacell-01Thermacell — это персональный автономный фумигатор. Защищает от любых кровососов – комаров, слепней, мошкары и прочего гнуса.

Человек изобрел много средств от комаров: фумигаторы, лосьоны, спреи, как с ДЭТА компонентами, так и без, спиральки, свечи, комариные ловушки и уничтожители. Противомоскитные сетки, наконец. Зачем тогда нужен еще какой-то Термасел?

У «Термаселла» очень много почитателей и фанатов.

Если вам нужно долго находиться в неподвижном положении: рыбаки, охотники, дачники поймут, о чем я, — то «Термаселл» — просто не заменим. И ни какой ДЭТА на одежде и коже!

Комаров нет, руки свободны, тело – в той позе, в какой вам нужно. И столько времени, сколько вам нужно. Что еще нужно для счастья? Рыбаку – рыба, охотнику – добыча, дачнику – ровные грядки. По-моему, тут все ясно.

mr-300

Прибор Thermacell работает по принципу фумигации – нагревает пластину, пропитанную специальным составом, в результате чего происходит испарение в воздух репеллента, который отпугивает комаров на площади до 20 кв.м. Сфера защиты до 2 метров радиусом.

mr-450

Компания «Thermacell» выпускает несколько моделей

Стационарные «Торч», «Лантерн», «HALO» для кемпинга, пикника, отдыха на террасе своего дома, и персональные MR-300, MR-450 для охоты, рыбалки, путешествий.

Уже сменилось несколько поколений персональных «Термаселлов»: на смену MR G06-00 и MR-150 пришли MR-300 и MR-450.

MR GR-06 - самый популярный "Термасел" 90х-10х годов
«MR GR-06» — самый популярный «Термасел» 90х-10х годов

Самыми популярными сейчас являются: бюджетный MR-300 и дорогой MR-450 «Флагман».

С точки зрения комаров, это одно и то же. Фумигатор. Нагрев пластинки с составом, делает металлическая плитка. Плитку греет термоэлемент, топливо подается из баллона, включается горение с помощью пьезоподжига.
Отличие в мелочах. MR-300 – 100% защита и ничего больше. Мечта минималиста. Фумигатор, с защитой сферы радиусом 2 метров.

Прибор можно крутить, переворачивать, ронять – все равно он будет держать нагрев. Будет выполнять свою основную задачу – защищать нас от москитов.

Отличие MR-450 от MR-300

У “MR-450” есть три дополнительных опции. Ко всему, что умеет “300й», добавлено:

  • Первое, — это бросается сразу в глаза – прорезиненная ручка, делающая прибор еще больше, брутальнее. Эргономичнее. Это если вы его таскаете постоянно с собой. Руки у вас могут быть мокрые, потные. грязные, скользкие – трехсотый может выскользнуть в грязь, в воду. 450му упасть гораздо сложнее. Ручка покрыта специальной противоскользящей резиной.
  • Второе – индикатор нагрева пластины. После того, как грелка раскочегарится на полную мощность, — это произойдет минут через 15-20 после старта прибора, индикатор загорится голубым светом. И будет гореть, пока нагрев будет максимальным. Как только температура будет слабеть – например, закончится газ в баллоне, — индикатор потухнет. Делает это светодиод, термодатчик и элемент CR2032. Впрочем, индикатора горения бывает вполне достаточно, и эта функция кажется лишней.
  • Третье – клипса, позволяющая закрепить прибор на пояс, рюкзак или полог палатки.
    «450й» делается только в корпусе серого цвета. «300й» — выполняется в разных цветах корпуса: оливкого, черного, ядовито-зеленого, серого цветов. Впрочем, покупатели предпочитают оливковый цвет.

mr-450 vs mr-300

Очень радует качество изготовления самого прибора. Сразу испытываешь доверие к девайсу, как только он попадает в руки. Добротно, надежно. Ничто нигде не болтается, не люфтит. Включение происходит с первого раза, без осечек. Горение – надежное и стабильное.

Контроль работы

Контроль работы прибора продуман. Сзади есть вертикальная прорезь, — сквозь нее видно, сколько газа из баллона израсходовано, а сколько – осталось.
В верхней части, — как только мы запустим нагрев, сразу загорается огонек, надежно спрятанный под стекло. Он показывает нам, что нагрев идет и репеллент испаряется. Это ровно то, что нужно. Мы занимаемся своими делами, а комаров рядом нет.

Пластины с репеллентом темно синего цвета. Как только пластина израсходуется, она сразу побелеет. Значит нужно менять ее на другую.

Расходники

Соотношение расходников Один баллон на 12 часов, одна пластина на 4 часа. Т.е. за двенадцать часов мы израсходуем 3 пластины и один баллон.

Расходники выпускаются комплектами на 12, 48, 120 часов. Специально для охотников, созданы наборы с запахом земли и прелых листьев.

Репеллент

Состав, которым пропитана пластина, является запатентованной разработкой и является интеллектуальной собственностью компании THERMACELL. В основе этого состава лежит синтезированный компонент «Аллетрин» — несистемный инсектицид, пиретроид I поколения.

Горение происходит без дыма, без запаха. Ощущение комфорта, свободы и безопасности. Люди, страдающие аллергией, маленькие дети, — могут смело спасаться от москитов под защитой «Термаселла». Собаки, кошки – тоже.

thermacell расходники
Установка пластинки репеллента в фумигатор «MR-450»

Чехол

Если вы таскаете «Термаселл» постоянно с собой, то имеет смысл приобрести чехол. В нем прибор надежно крепится к поясу, а в боковых карманах удобно держать расходники – баллончики и пластинки с репеллентом.

thermacell
Чехол «ThermaCell APC-L»

О компании «THERMACELL»

thermacell-ltdTHERMACELL – это американская компания. Изначально приборы разрабатывались для армии США. После успешного применения в джунглях, стали продаваться и обычным людям.

Сегодня Thermacell продается более чем в 30 странах по всему миру, включая Канаду, Германию, Францию, Китай и Таиланд. И Россию тоже.

Автором технологии, является талантливый американский инженер Bill Schawbel (Билл Шоубел).

Билл Шоубел — создатель «Термаселла»

bill showbell В 1970-х Билл был старшим руководителем крупной компании по производству потребительских товаров Gillette. Но в душе Шоубел, страстно любивший свою работу, был предпринимателем, был готов рисковать, мечтал о независимости и свободе. В 1981 году Билл совершил поступок — купил часть компании Gillette, которая производила бытовую технику и средства личной гигиены, чтобы работать как собственная.

Это было началом THERMACELL. В THERMACELL Билл Шоубел придумал и создал аккумулятор, который позволял обеспечивать автономное питание на основе выделения тепла. Этим нововведением стал топливный картридж Thermacell, в котором бутан использовался для питания беспроводных продуктов.

От плоек до клеевых пистолетов, от паяльников до подогревателей детских бутылочек — команда Билла вывела на рынок бесчисленное количество аккумуляторных устройств, работающих на топливе.
И это не ускользнуло от внимания другой крупной компании по производству потребительских товаров, «SC Johnson», которая обратилась к Биллу с просьбой решить главную проблему: найти средство борьбы с комарами, которые вечно донимают всех нас.

История создания персонального отпугивателя комаров

В течение четырех лет Билл и его команда разработчиков под руководством Джима Боннема работали с «SC Johnson» над усовершенствованием устройства для отпугивания комаров, активируемого нагреванием. Одна за другой возникали проблемы, и одну за другой Билл и его команда их решали.

Спустя четыре долгих года Билл был готов выпустить свой продукт. Однако SC Johnson хотела отложить выпуск, проведя еще несколько дополнительных исследований рынка. Поэтому он снова принял смелое решение, запустив свой продукт под именем Thermacell самостоятельно.

Вскоре после этого в 1999 году на рынке появился отпугиватель комаров «Thermacell».

Портативный, активируемый нагреванием репеллент, бесшумный, не имеющий запаха и невидимый, вскоре стал незаменимым гаджетом для искателей приключений на открытом воздухе.

В технологии Thermacell используется инновационная система зажигания и сгорания для рассеивания высокоэффективного репеллента, создавая двадцатиметровую зону защиты от комаров. Но кемпинги и глушь были только началом. Вскоре домовладельцы нашли Thermacell, и теплыми летними вечерами семьи по всей Америке обнаружили, что они могут убрать спреи и лосьоны.

Так появился главный бестселлер Билла Шоубела – автономный фумигатор «Термаселл».

mr-300 упаковка
«MR-300й» в фирменной упаковке

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.