Deager DBS

Пропановые отпугиватели «Deager». Громпушки «DBS»

Пропановые отпугиватели птиц в просторечии называют «громпушками». Их выпускают несколько компаний. Сегодня речь пойдет о продукции турецкой фирмы DEAGER. О громпушках DBS.

Deager создала линейку приборов. Это механическая пушка «DBS MS», электромеханическая с таймером «DBS EM» и электронная «DBS E». Продукцию Deager отличает простота и длительный период безотказной эксплуатации. Среди других турецких пушек, пропановые отпугиватели «DBS» выделяются, прежде всего, надежностью.

Громкость стрельбы обычно достигает верхней санитарной нормы – 120 Дб. Примерный расход газовой смеси 0,5-1 г на «залп». Газовая смесь подается из баллонов с пропаном. При установке пушки на землю, общая площадь защищаемой территории, составляет 1-1,5 га.

DBS MS

Любые механические пушки, за счет примитивности конструкции, редко выдерживают ресурс эксплуатации, более 1 года. DBS MS, по статистике, легко покрывает этот срок в 1,5-2 раза. Достигается это за счет качества комплектующих, профессиональной сборки и наличия дополнительного предохранителя на клапане.

У механической пушки «DBS MS» основным органом управления является клапан регулировки периодичности выстрелов. Чем сильнее открыт клапан, тем больше газовой смеси закачивается в камеру. Соответственно, чаще происходят «залпы». По сути, это и есть все регулировки у «механики».

Механический пропановый отпугиватель «DBS MS»

DBS EM

Электромеханическая модель – продвинутая модификация «механики». Дополнительно в установку вмонтирован автономный таймер. За счет него, пушку можно гибче настраивать для установки требуемой периодичности залпов и времени активной фазы работы.

DBS E

Электронная модель «DBS E» является самой продвинутой и надежной версией пропанового отпугивателя от компании DEAGER. Управление выполняется с помощью автоматизированного блока, а поджиг смеси – за счет электронного блока управления. В отличие от «механики» и «электромеханики», электронный отпугиватель не требует регулярного технического обслуживания.

Обычно, в процедуру обслуживания входит только плановая зарядка аккумулятора. За счет АКБ 12В (емкость 4,5 А*ч), осуществляется питание электронного блока и подается искра в камеру сгорания газовоздушной смеси, электронной системой управления.

Одним из важнейших требований к пропановым приборам, является требование непривыкаемости. В этом смысле, правильным решением, является выбор именно электронной модели.

Электронные пушки имеют датчик освещенности. Могут работать только днем, только ночью или 24 часа напролет. Выстрелы могут быть как одиночные, так и сдвоенные. Паузы между залпами также могут настраиваться от двух минут до получаса.

Срок эксплуатации электронных пушек часто превышает 8 лет.

Электронный отпугиватель птиц DBS E
Электронный отпугиватель птиц «DBS E»

Стойки

Для повышения эффективности и увеличения площади охвата, очень часто устанавливают «громпушки» на специальные стойки. Стойки-треноги имеют регулировку по высоте – от одного метра до полутора. Обеспечивают, за счет центробежной силы, во время отдачи, равномерный поворот ствола на 30 градусов после каждого выстрела.

Площадь защиты возрастает с 1 га до 7 гектар. Это особенно важно при эксплуатации пушки для защиты сельскохозяйственных полей. Обеспечивается равномерный круг защиты. В полях с высокими культурами – кукуруза, подсолнечник, виноград, очень важно поднять ствол над полем. Обеспечить максимальный охват защищаемой территории.

Стойка-тринога для пропановых отпугивателей DBS
Стойка для пропановых отпугивателей «DEAGER DBS»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.