Голуби в городе

Как подобрать отпугиватели от птиц? Чеклист средств сдерживания

Голуби в городеПтицы, как это ни странно, — разные. Одни, такие как вороны – отлично прогоняются биоакустикой. Но зато не боятся всяких «сверкающих штучек». Более того, они их привлекают.

Другие, такие, например, как голуби – на биоакустику практически не реагируют.

Скворцы, дрозды, синицы очень боятся огромных красных глаз и ярких бликов.

Ниже представлен краткий список средств сдерживания вредных птиц. Он подобран исходя их особенностей поведения и повадок конкретных видов.

Голуби

Воробьи

Вороны, галки, грачи, сороки

Чайки

Синицы, ласточки

Скворцы, дрозды

Заключение

По списку видно, что очень просто прогнать скворцов, дроздов, ласточек, синиц. Птицы очень пугливые, средств сдерживания много. Можно применять отдельные варианты, можно в комплексе. Обширный выбор биоакустики — больше всего моделей разработано против этих видов птиц.

Не трудно избавится от ворон, чаек – средства также достаточно. Правда биоакустика уже нужна специализированная, бытовая не поможет.

Голуби и воробьи – самые сложные птицы по отпугиванию. Настырные, давно привыкли к городскому шуму. Отлично работают антиприсадные шипы. Все остальные средства дополняют эффект от шипов. Если не будете применять шипы – остальные средства вряд ли дадут серьезный результат. Единственное, что действует на голубей кроме шипов – это пиротехника и пропановые отпугиватели. Но громпушки можно применять далеко не везде. Сфера применения ограничена безлюдными пустырями и полями в несколько гектаров.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.